• О компании
  • Отзывы
  • Акции
  • Контакты
  • Оставить заявку
  • Калькулятор
  • Расчитать стоимость производства ворот и любой другой продукции Алютех вы сможете в калькуляторе

Наиболее популярные производители воротных систем на российском рынке – Алютех, Дорхан и Херман. Продукция каждого бренда имеет особенности и преимущества. Секционные ворота производителей отличаются ценой в зависимости от цвета и размера полотна, автоматики, дополнительных опций.

Общая информация о брендах

Производители Doorhan, Hörmann и Alutech предлагают практичные решения для частных и промышленных объектов. Ворота перечисленных брендов имеют репутацию долговечных и надежных конструкций, но отличаются рядом технических характеристик.

Особенности Doorhan

Продукция Дорхан производится в России. Первоначально в линейке бренда присутствовали бытовые и промышленные ворота только эконом-класса, но со временем ассортимент был расширен. Особенности продукции Doorhan:

  • производитель предлагает бюджетные ворота и решения с уникальной отделкой;
  • системы российского бренда привлекают сроками поставки, доступностью запчастей и выгодной ценой;
  • в линейке Дорхан представлены серии ворот RSD01 с пружинами растяжения и RSD02 с торсионным узлом.

Ворота не комплектуются элементами безопасности, их нужно приобретать отдельно. Из недостатков можно отметить неотточенную конструкцию – ряд отверстий необходимо просверливать непосредственно при монтаже. Ворота Дорхан – это наиболее недорогие и простые решения.

Ворота Дорхан

О бренде Hormann

Ворота Hörmann изготавливаются в Германии, относятся к сегменту премиум. Отличаются продуманной конструкцией, технологичностью. Особенности продукции Hörmann:

  • в производстве ворот используются инновационные материалы;
  • предоставляется самая продолжительная гарантия на элементы;
  • сроки поставки ворот зависят от наличия ходовых размеров на складе в России.

Hörmann предлагает основную серию LPU42 с большим количеством различных опций, Renomatic 42, отличающуюся многообразием размеров и расцветок. Немецкие ворота отличаются высокой стоимостью, которая может меняться при колебаниях курса валют. Например, серия LPU67 Thermo пользуется спросом у состоятельных покупателей. Это качественные и теплые ворота с увеличенной шириной панелей, но цена системы Hörmann средних размеров может превышать 150 т.р.

Ворота Херман

Универсальный Alutech

Белорусский производитель Alutech предлагает огромное количество современных решений, является одним из лидеров отрасли на территории Восточной и Западной Европы. На предприятиях используются тщательно отобранные материалы, инновационное оборудование и немецкие технологические решения. Высокая популярность ворот Алютех обусловлена наличием в ассортименте бюджетных и премиальных серий. Особенности бренда:

  • продукция компании изготавливается по европейским стандартам;
  • по качеству материалов ворота не уступают немецким аналогам, могут устанавливаться в отапливаемых помещениях;
  • благодаря развитой логистической сети компании поставки осуществляются в короткие сроки.

В линейке представлена серия ворот Trend, отличающаяся оптимальным сочетанием доступной цены и отличного качества. Другой пример – Алютех Prestige. Главной особенностью серии является усовершенствованная конструкция ворот, наличие полезных опций. Системы оснащены сдвоенными роликами, стильной фурнитурой, могут устанавливаться в отапливаемых помещениях. По уровню оснащения ворота Alutech не только не уступают Hörmann, но даже превосходят продукцию немецкого бренда. При этом отличаются более низкой стоимостью.

Ворота Алютех

Сравнение технических параметров

От ряда технических характеристик зависят эксплуатационные качества ворот и ремонтопригодность. Перед покупкой важно сравнить технические параметры конструкций, чтобы выбрать оптимальный по цене вариант.

Особенности роликовых кронштейнов

В воротах Дорхан используются роликовые кронштейны промышленного типа. Элементы окрашены, не оцинкованы. В этом заключается недостаток – покрытие может повредиться при перетяжке крепежа. В этом вопросе выигрывают ворота Алютех. Кронштейны белорусских систем изготавливаются из качественной стали, в серии Престиж имеют наибольшую толщину в сравнении с конкурентами. При этом элементы имеют сдвоенную конструкцию. Благодаря этой особенности механизмы ворот отличаются плавностью хода и бесшумной работой.

Жесткость кронштейнов Hörmann обеспечивается сложной штамповкой. Это неизбежно влияет на стоимость ворот.

Роликовые кронштейны

Угловая стойка

В системах Дорхан используются толстые стойки, за счет которых обеспечивается жесткость конструкции. Алютех и Херман применяют другой подход. Толщина стоек в конструкциях уменьшена, жесткость обеспечивается присутствием специальных ребер в профиле рамы. Также предусмотрены усиливающие элементы внутри стоек.

Угловая стойка

Особенности пружин

Все производители используют при изготовлении ворот 2 системы балансировки.

Особенности пружин

Особенности:

  1. Пружины растяжения устанавливаются на легкие конструкции небольшого размера, что позволяет удешевить систему. Элементы располагаются по бокам. При закрытии ворот полотно опускается, пружины растягиваются, накапливая энергию, при подъеме – сжимаются.
  2. В производстве тяжелых крупногабаритных систем используются торсионные пружины. Такие элементы могут иметь различные размеры, отличаются мощностью.

Ресурс у немецких, российских и белорусских пружин не отличается, составляет около 25000 циклов. В комплектацию ворот Алютех и Херман входит храповая муфта. Этот элемент обеспечивает блокировку полотна в случае обрыва пружины. В системах Дорхан муфта не входит в комплектацию, за установку необходимо доплачивать.

Сэндвич-панели

Полотно секционных ворот состоит из панелей. Каждая их них содержит теплоизоляционный материал, изготавливается из прочной стали. Полотна всех брендов:

  • устойчивы к деформации;
  • выдерживают ветровые нагрузки;
  • обладают повышенной жесткостью и механической прочностью.

Одно из главных отличий Херман и Алютех от Doorhan – панели ворот имеют замкнутый контур. Внутренний и наружный листы металла скреплены, тем самым предотвращается расслаивание под воздействием высоких температур и ультрафиолета в жарких регионах. Стыки надежно загерметизированы резиновым уплотнителем.

Панели ворот белорусского и немецкого бренда имеют идентичную структуру, высокие замки, отличаются повышенной прочностью. При этом Алютех значительно выигрывает в стоимости. Стоит отметить, что сэндвич-панели ворот белорусского производителя обладают высокими антикоррозионными свойствами благодаря двухслойному покрытию грунтовки и цинка. Для придания нужного оттенка используется полиуретановый краситель, в составе которого присутствуют полиамидные частицы. Такое покрытие увеличивает срок службы ворот.

Сэндвич-панели Дорхан имеют другую конструкцию – наружный и внутренний листы не соприкасаются, имеют терморазрыв и низкие замки. Стоит отметить отсутствие защиты от защемления пальцев. Панели Алютех, как и Херман, имеют особую форму оголовка, обеспечивающую отсутствие зазора в любом положении ворот.

Сэндвич-панели

Замки и ручки

Системы производителей комплектуются односторонней ручкой. Серия ворот Алютех Престиж оснащается удобной двусторонней моделью. У немцев наружная ручка комплектуется с ригельным замком. На воротах Дорхан отсутствуют отверстия под запирающие устройства и фурнитуру. Это повышает сложность работ при сборке.

Херман и Алютех уделяют особое внимание качеству запирающих механизмов и фурнитуры встраиваемых калиток. Производственные мощности позволяют соблюдать точность и совершенство каждого соединения. Калитки на воротах Алютех комплектуются алюминиевыми ручками. В случае с Херман за них придется доплатить.

Замок с ручкой

Теплоизоляционные свойства

Теплоизоляционные свойства ворот особенно важны для отапливаемых помещений. От теплопотерь зависит энергоэффективность конструкции. В системах Алютех и Херман используются панели большей толщины в сравнении с Дорхан. В сочетании с замкнутой конфигурацией это обеспечивает устойчивость ворот к перепадам температур.

Дизайн ворот

Все 3 производителя предлагают множество вариантов дизайна полотна. Классические филенки отличаются респектабельностью, придают воротам стильный вид. Универсальным дизайном, который подойдет для любого объекта, является микроволна. Лаконичностью и строгостью отличается гофра с различным шагом.

Алютех предлагает широкую палитру оттенков ворот. В линейке представлены варианты, имитирующие текстуру дорогой древесины.

Песочный дуб
Песочный дуб
Мореный дуб
Мореный дуб
Ирландский дуб
Ирландский дуб
Рустикальный дуб
Рустикальный дуб
Светлый дуб
Светлый дуб
Винчестер темный
Винчестер темный
Винчестер светлый
Винчестер светлый
Рустикальная вишня
Рустикальная вишня
Махагон
Махагон
Горная сосна
Горная сосна
Орех
Орех
Антик
Антик
Орегон
Орегон

Принцип работы и время монтажа

Принцип работы секционных ворот одинаковый. В открытом положении створка расположена под потолком. В зависимости от бренда может отличаться продолжительность монтажа системы, которая составляет в разных случаях от 1 до 6 часов. Каждый производитель ворот предъявляет определенные требования к размеру боковых граней и притолоков.

Открытые секционные ворота

Стоимость

Наиболее недорогие варианты предлагает Дорхан, но конструкции этого бренда требуют подгонки при монтаже. Ворота Hörmann отличаются непревзойденным качеством, но имеют высокую стоимость. Конструкции Алютех изготавливаются по немецким технологиям, не уступают по характеристикам продукции из Германии, при этом отличаются доступной ценой.

Белорусские ворота Alutech соответствуют российским и европейским стандартам качества, изготавливаются из экологичных безопасных материалов, являются оптимальным решением для гаража и промышленного объекта.

Оставить заявку
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Звоните: +7 (499) 433-05-44
Заказать звонок
Бесплатный замер
Мы сделаем все необходимые замеры и поможем определиться с выбором.
Звоните: +7 (499) 433-05-44
Вызвать замерщика

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно